Логотип Гранит Стандарт
Гранит-Стандарт - стандарт качества
Работаем со всеми регионами России
Адрес: Челябинск, Труда 95
Телефон: +7 (351) 264-37-37


Производство Гранит Стандарт
Гранит-Стандарт –
Стандарт качества!

Интервью об истории развития нашего предприятия

1997 год основания

ООО «Стандарт»

Станишевский Игорь Петрович, директор

ООО «Стандарт» - является  крупнейшим поставщиком камня и строительных материалов из гранита в России. Преимущества компании в возможности продаж материалов из гранита в большом объеме, в необходимые для клиента сроки, с качеством в соответствии с сертификатами, индивидуально формирующимися ценами. Усиливает позиции ООО «Стандарт» -  производство полного цикла: от доставки блоков камня до готового изделия.  О планах компании мы побеседовали с ее директором – Станишевским Игорем Петровичем.

 

Преобразование территорий - одна из самых важных задач федерального уровня. С чего начиналась работа вашей компании?

Небольшое производство (цех), где обрабатывали граниты российских месторождений. Сначала это были первые 200 - 500 квадратных метров материалов. Через некоторое время начали работать с импортом готовых гранитных плит, «слэбов» из Китая. С 2006 года объемы продаж значительно увеличились, появился опыт, постоянные клиенты, да и собственные технологи осмысленно начали относиться к делу.  Сегодня на  наших складах единовременно есть в наличии от 10 000 до 20 000 кв. метров строительных материалов, как китайских, так и уральских месторождений. Можем быстро сформировать необходимый объем заказа для строительного объекта любого уровня.

Основные позиции?

Это строительные материалы из уральских  и китайских месторождений гранита, которые применяются без ограничений во всех видах отделки. Уральский гранит, как правило, имеет серый или розовый оттенок. Очень популярен, особенно в наружной отделке, поскольку отличается приемлемой ценой и великолепными физико-механическими свойствами. Так же как и любой гранит, за счет  высокой прочности и морозостойкости он применяется в любых видах отделки, как внутренней, так и наружной. Это наиболее долговечный вариант. Уральский гранит представлен Южно-Султаевским, Головыринским и Мансуровским месторождением. Китайский гранит:  Shanxi Black (Шанси блэк),  Тянь- Шань Рэд,  Гранит красный Maple Red (Мапл Рэд), Грин Перл Чайна . (Green China Pearl)

Игорь Петрович, несколько слов о ваших клиентах.

Хорошая география поставок для строительных компаний. Юг Страны: Грозный, Краснодар; Уральский регион, Свердловская область, Нижний Тагил. Север страны: Тюмень, Сургут, Новый Уренгой, Тобольск, и конечно же, Центральная часть России: Москва, Санкт-Петербург, Воронеж.

Можно назвать для убедительности конкретные строительные объекты?

Самые знаковые – это Челябинский Вокзал,  ряд строительных объектов компании РЭККОМ (Челябинск). Гранитный материал – это художественное разнообразие структуры, цвета, узора. На облицовочной плитке из камня никогда не повторяется созданный природой рисунок. Он хорошо вписывается в проекты самых смелых дизайнерских решений, гармоничен с современными материалами. Гранит, металл, керамика, дерево уместно сочетаются в строительных решениях. В Тобольске в 2008 году на межрегиональной выставке получили «Золотую медаль» за качество материалов.

Многие центральные улицы и площади российских городов покрыты брусчаткой, поставленной нашей компанией. Администрации таких городов, как Грозный, Тюмень, Уфа сотрудничают с нами на постоянной основе.  Брусчатка популярна сегодня за счет своих технических качеств, простоты укладки и хорошего внешнего вида. Это экологически чистый материал высокой износостойкости, прочности, долговечности. На поверхности из брусчатки никогда не будет луж, вода уходит сквозь швы. Брусчаткой можно покрыть разные сложные и замысловатые формы дорожек и тротуаров. Последний из наших объектов, принят 5 октября 2008 года, проспект Победы, город Грозный.

Есть ли в планах вашей организации перспективные проекты по укреплению позиций на рынке гранитов и строительных материалов из камня?

В 2008 году мы начали строить современное производство изделий из гранита (поселок Еманжелинка), площадью 4500 квадратных метра, с полной инфраструктурой для рабочих: столовой, общежитиями. За образцы взяты лучшие производственные площадки Китая и Италии. Планируем увеличить объемы выпуска брусчатки до 20 000 кв. метров, а гранита в плите до 40 000 квадратных метров  в месяц. Работы в России много, и мы это понимаем с полной для себя уверенностью.


ООО «Гранит-Стандарт»
Челябинск, Труда 95


Тел.: (351) 264-37-37, 727-77-00 (факс)